Menú contra la resaca

En Fin de Semana tendemos a pasarnos toda la noche de fiesta. El remedio contra la resaca lo tienes aquí mismo en forma de menú a base de arroz rico para la hora del almuerzo.

Por: Men’s Health

Carne en conserva de ternera

¿Cuánta? 150 gramos, cortada en lonchas finas.
¿Por qué? Proporciona metionina, un aminoácido que acelera la eliminación de toxinas del hígado. Además, contiene vitamina B3, que calma los nervios y hace que tiemblen menos las manos.

Arroz integral

¿Cuánto? 30 gramos, crudo.
¿Por qué? Es rico en magnesio. Este mineral relaja la musculatura, así que se te pasan los nervios y el dolor de cabeza.

Remolacha

¿Cuánta? Un puñado.
¿Por qué? Contiene betaína, que ayuda al cuerpo a eliminar el alcohol, un alivio para el hígado.

Huevo

¿Cuánto? 1 huevo duro en rodajas.
¿Por qué? La cisteína, un aminoácido, tiene efectos antioxidantes, de manera que combate los radicales libres generados por la juerga. De este modo, ayuda a las células a eliminar toxinas.

Alcaparras

¿Cuántas? 1 cucharada.
¿Por qué? Son una buenísima fuente de potasio, calcio y sodio. Compensa las pérdidas provocadas por el alcohol.

Aceitunas verdes

¿Cuántas? Diez.
¿Por qué? Te proporcionan ácido salicílico, un pariente del ácido acetilsalicílico, el principio activo más utilizado para combatir el dolor de cabeza. Inhibe los mediadores celulares y alivia el dolor de cabeza y de las articulaciones.

Tomate

¿Cuántos? 2 tomates, en octavos.
¿Por qué? Contienen mucha agua y ayudan a recuperar la pérdida de líquido provocada por el alcohol. Además, proporcionan más potasio.

Alíñalo con?
1 cucharada de mostaza ?
1 cucharada de vinagre
Sal y pimienta al gusto

Y hazlo así?
Cocer el arroz, verterlo en la fiambrera y colocar encima capas alternas de remolacha, huevo, alcaparras, aceitunas, carne y tomate. Mezclar los ingredientes del aliño y verter por encima.

Valores nutricionales (por 490 grs): 
507 calorías, 36 g de hidratos de carbono, 19 g de grasa, 45 g de proteínas

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Publicado el 21 enero, 2012 en Salud. Añade a favoritos el enlace permanente. Deja un comentario.

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